道正昆布

昆布を使ったレシピのご紹介

昆布醤油
写真の説明 いろいろな料理に使える昆布醤油です。
サーモンのタルタル
写真の説明 昆布醤油を使ってサーモンをタルタルに仕上げてみました。
昆布醤油の旨みが美味しいイカ刺し
写真の説明
昆布醤油の旨みが美味しいイカ刺しです。
トマトソースの煮込みの昆バーグ
写真の説明
ハンバーグに昆布を混ぜ込んだ昆バーグです。
昆布の香るだし巻き卵
写真の説明
「根昆布極みだし」を使った昆布の香り漂うだし巻き卵です。
昆布の香る小松菜のチャーハン
写真の説明
「根昆布極みだし」を使った小松菜のチャーハンです。
根昆布極みだし簡単レシピ
昆布茶 お湯100ccに小さじ1杯の極み出しをご使用下さい。
昆布醤油 醤油100ccに小さじ1杯の極み出しをご使用ください。
お味噌汁(3~4人分) お湯800ccに対して小さじ2杯の極み出しをご使用ください。
煮物・鍋物・おでん 極み出しを少量入れるだけで、とても美味しいだし汁ができます。
浅漬け お好みの野菜約300gに大さじ3杯の極み出しを袋に入れ、軽く揉み冷蔵庫で約2~3時間くらいで美味しい浅漬けが出来上がります。
お茶漬け ご飯一膳にお湯と小さじ1杯の極み出しを入れお好みで海苔などをふりかけお召し上がりください。
雑炊・おじや お好みでご飯一膳に対して極み出し小さじ1杯程度ご使用ください。
卵かけご飯 醤油代わりに極み出し小さじ1杯を入れてご使用ください。
昆布マヨドレッシング 極み出し、マヨネーズ、リンゴ酢を3:2:1の割合でよくかき混ぜてご使用ください。
めんつゆ 醤油、みりん、極み出しを3:2:1の割合でお使いください。
野菜炒め お好みの野菜約100gに対しておおさじ杯程度入れて炒めて下さい。
焼き魚 浸透しやすいよう魚に切れ目を入れて10分程度原液に漬けて置いてから調理して下さい。
三平汁(3~5人分) 水2000ccに適度な野菜を入れ煮立ったら鮭を入れ更に加熱した後で、極み出しを約80~100cc入れて混ぜてからお召し上がり下さい。
ペペロンチーノ フライパンにオリーブオイルを入れたらニンニク・唐辛子等を軽く炒めてから茹で上がったパスタを炒め1人前に対し極み出しを大さじ1杯を目安にお使い下さい。

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